viernes, 11 de agosto de 2017

OTROS PROCEDIMIENTOS


OTROS PROCEDIMIENTOS:

En las empresas de alojamiemto (4 y 5 estrellas) se realiza la cobertura nucturna al final del turno de la tarde.
Consiste en cerrar las ventanas y cortinas, recoger los edredones, tensar las sabanas y abrir la cama del lado en que esta el teléfono o al centro cuando son dos camas. A esto se le conoce como cortesía nocturna.
En algunas empresas también se le coloca alguna papelería especial con golosinas con un rotulo de ”dulces sueños” o un menú especial de cena.
Otras de las competencias de las camareras es entregar al ama de llaves o al encargado los objetos olvidados por el huésped para su posterior comunicación o envió al cliente.
La persona responsable de limpieza mantendrá un libro de incidencias donde registrara todas aquellas anomalías que afecten al servicio o al huésped.

ROTACION DEL COLCHON:
1: El colchón se coloca sobre la cama con el frente hacia arriba; se debe marcar como guía la esquina inferior derecha
2: siempre con el frente hacia arriba, el colchón se rota 180 en sentido de las agujas del reloj. La maeca guía ahora esta en esquina superior izquierda
3: se coloca el colchón con el dorso hacia arriba, la marca guía debe quedar en la esquina inferior izquierda.
4: finalmente, siempre con el dorso hacia arriba, el colchón se rota 180 en el sentido de las agujas del reloj. La marca guía debe quedar en la esquina superior derecha.

Manejo de Ropería:  
Uniformes:
deben ser entregados a ropería (se recomiendan 3 para cada empleado), las costureras se encargan de enmarcarlos y darlos de alta en los inventarios de la ropería, la primera vez que se le entrega el uniforme al empleado se debe pedir que firme un vale que este autorizado por el jefe de departamento, el vale debe de archivarse.
Ropa, alimentos y bebidas:
Los manteles, servilletas, secadores y limpiones son también controlados por ropería
Ropa para lavandería:
Ropería lleva el control de toda la ropa, enviada y revisada en lavandería, si la lavandería esta dentro o fuera del hotel el procedimiento para llevar este conteo se llevara posteriormente.


Inventarios:
Cada mes la encargada de ropería deberá levantar una lista con el material bajo su responsabilidad.
Vales de equipo:
Roperia controla las aspiradoras, escaleras, pulidoras, y aparatos de fumigación.
Las personas que soliciten algún equipo debe de firmar un vale y recuperarlo al regreso.
Bajas y perdidas:
Es conveniente que roperia lleve un control adecuado, cuando observa que un blanco esta deterioraro (baja) o cuando se extravia un mantel en el área de alimentos y bebidas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Salud Ocupacional y Cargas de Trabajo.

SALUD OCUPACIONAL                Este Gran Protocolo de Seguridad, fue elaborado para ayudar a prevenir los                acci...